18:55 

КОСМЕТИЧЕСКОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Идеальное средство для реабилитации пострадавшей от зимней погоды кожи:
ст. ложка твёрдого масла (ши, какао)
ч.л. воска (можно выпендриться цветочным, но и обычный хорош)
ст.л. миндального или оливкового (для возрастной кожи - аргана или энотера, для жирной - виноградной косточки)
капсула аевита и по 2 капли э.м. розового дерева, лаванды и пальмарозы
Твёрдое масло с воском распустить на водяной бане, перемешать, добавляя жидкое масло, помешивая остудить и когда начнёт схватываться вмешать аевит и эфиры.
Хранить лучше в холодильнике.
Можно использовать как плотную маску перед сном (наносим за час. потом излишки снимаем тампоном с тоником), для рук под плёнку на 20 минут для восстановления, для умывания на влажную кожу (распарить, нанести, смыть влажными ватными дисками), для пяток на ночь под х/б носочки.

Если не лениться, то жидкое масло перед смешиванием можно настоять на травах, эффективность усиливается.

И вариант "тоника" для использования в комплекте - на полстакана травяного отвара (подбирается по особенностям кожи) ч.л. геля алоэ из полежавшего 3-4 дня листка (или из аптечного пузырька, если на подоконнике не растёт), и пара капель э.м. Для возрастной кожи можно добавлять гиалуроновую кислоту, для жирной - полтаблетки янтарной растёртой в порошок. Хранить в холодильнике, перед употреблением взбалтывать.

@темы: ведьмина красота

14:53 

lock Доступ к записи ограничен

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:14 

внезапно

Ананастя
Чувак, к которому я хожу фехтовать, заставляет в качестве тренировки стоять по минуте в трёх разных стойках. Обычно к концу становится очень больно, хотя меч не тяжёлый. Утром в кои-то веки не было соседки, решила потренироваться с гантелькой. На двадцатой секунде, как водится, болело всё. Плюнула, переложила гантельку в левую руку... и спокойно сорок секунд стояла, под конец просто устала, но это совсем другое.
Так это, значит, не я хилая развалина, а просто правая часть спины? Ура, наверное. По крайней мере, не так бьёт по самолюбию.

02:12 

Ананастя
Посмотрела украинско-андоррский (да, сочетаньице) мультфильм "Никита Кожемяка". Была приятно удивлена. Красиво, атмосферно, душевно и даже местами непредсказуемо.
Никита-младший, сын прославленного богатыря Никиты Кожемяки, мечтает быть героем и сразить дракона, как когда-то папа. Да силушкой природа обделила. А самовлюблённый летучий мыш Эдди, волшебник-недоучка, мечтает быть великим магом. Тут, как водится, просыпается Древнее Зло, и парочка закомплексованных неудачников отправляется его побеждать, пока не видит папа и учитель-чародей. По дороге им встречается бой-баба Роксана с ручной белкой Камикадзе, турбо-улитки, дементороподобные Тени, добрый каменный монстр с радикулитом и прочие фантастические твари и места их обитания.
И всё это с национальным колоритом, с горшками на заборах и пирожками. Я очень ждала, что в итоге зло победит борщ, но нет, таки стимпанк и смекалочка.
8 из 10, короче. Годнота.

00:05 

НОВОГОДНЕЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Не могу пронести мимо.
Вот как-то так выглядит в этом году моё предвкушение нового года)))

изображение
(с)Jakub Rozalski
Инста автора
Выкладка арта

@темы: ссылки, картинки

22:56 

Ананастя
Не прошло и трёх месяцев, как я снова "в активом поиске". Работы, разумеется. Что я узнала о себе во время работы в техподдержке:

- я могу работать в режиме тотального аврала, когда 6 чатов, одно открытое письмо и ещё недовольный клиент по телефону орёт. Я вообще могу больше, чем мне казалось, если мне больше некуда деваться;
- я достаточно непринуждённо могу переписываться на английском с тремя людьми одновременно, потому что собеседники из условного Пакистана знают английский хуже меня, можно не бояться сделать ошибку;
- а вот общаться по-польски оказалось очень тяжело, я его изрядно подзабыла, да и официальный польский - та ещё жесть, ну а диакритические знаки замедляют работу в несколько раз;
- когда я устаю, я путаю предлоги и падежные окончания в русском языке, прямо беда какая-то;
- порой я могу находить общий язык с неадекватами и даже нравиться им;
- порой это легче, чем со слишком нормальными людьми;
- как бы меня ни раздражали тупые люди, мне неприятно между делом впаривать им совершенно ненужную услугу. А идею считать KPI техподдержки не по скорости ответа и удовлетворённости клиентов, а по количеству купленных по итогам общения услуг, я считаю контрпродуктивной. Как минимум в сочетании с тренингами на тему того, как любить клиента и дать ему почувствовать заботу. Извините, я так не хитровывернусь. Если я хорошо отношусь к вот этой смешной недалёкой бабушке, то я не хочу, чтобы она спускала половину пенсии в унитаз. Даже если я задолбалась ей объяснять, как сделать скриншот, попутно слушая, как у неё спился муж и померла коза.

19:53 

Ананастя
Хехей, меня таки уволили. Ну и хрен с ним, зато у меня будут зимние каникулы. Жаль только, уже купила билеты в Ригу - на маршрутках с пересадкой в Пскове, иначе не получалось на нужные даты. Могла бы поехать на католическое Рождество, потому что рождественские базарчики - весьма фыр.
Снова жить в режиме строгой экономии и проедать накопления - зато будет время написать рассказ к одному конкурсу.

01:19 

Отловила в себе внезапное

Ананастя
При всей горячей привязанности к человеку я могу злиться, что это он понимает некоторые вещи, а мне бы хотелось этого понимания не от него. Не только от него. Но только с ним почему-то я могу говорить об этом. И греет, и бесит одновременно.

23:05 

Я знаю что вы делали прошлым летом))

Sabi-tav
ежиков гладить - уметь надо...
Жители Лобни случайно вытоптали на снегу пятилучевую звезду. Соответствующее фото опубликовал на своей странице в «ВКонтакте» журналист Сергей Канев.




Лучший ответ в VK:
Пф, у нас в Казахстане и не такое есть :D




@темы: стебы

ТигРысьи тропы

главная